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コシヒカリパン!ひよっこの有村架純さんも実践グルテンフリー食品 



多くの芸能人が実践している
グルテンフリー


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グルテンフリーとは?

小麦などグルテンを含む食品をとらない食事法
(またグルテンを含んでいない食品)




グルテンフリー食品


コシヒカリパン 成城石井で購入




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私は グルテンフリーを実践していませんが

「コシヒカリパン」

ネーミングにそそられて購入しました


米粉パンです

米粉パンのイメージは
もちもちとした 
ずっしりとした食べ応え


コシヒカリ米粉・・・
今までの米粉パンとどう違うのかな?





原材料
米粉(うるち米・新潟県産)
てんさい糖、食用米油、生イースト、食塩

お砂糖はてんさい糖を使い
油分は米油

こだわりがあります!


スライスしてみると
表面が お米をつぶしたような感じ 
白米がベースになっているので真っ白な感じです



見た目には
一般的な食パンの
なめらかさや ふんわり感はなく


ザラッとした密度の濃い感じです

なんとな~~く 
表面の粒が光っている様にも感じます



コシヒカリ コシ光 ・??

  なわけありません ね・・




これは
熱を加えないと美味しく食べられないパン

 と表記されています


そう言われると・・・

そのまま かじってみました

実食 !
生のままでは やはり味も素っ気もなく
食感も悪いです

ギブ !
食べられません><


トーストにしました

やや薄切りトーストは

ザクザクとした食感で
薄いせいか
あまりもちもち感はありませんでした

厚切りトーストにすると
やはり 
もち感があり
サクサクして美味しかったです


レンジで チン すると
さらに もちもちとした食感になりました



メーカーの解説

小麦アレルギーの方でも安心して食べられるというだけでなく、アレルギー物質27品目を不使用。トーストすることで米粉パン特有の「外はサクサク、中はモチモチ食感を楽しめる」というのです。
特定原材料を含む27品目のアレルギー物質を一切持込まない専用工場にて製造、主原料に新潟産コシヒカリ米粉100%を使用した米粉パンです。特徴としてお餅の物性に類似しており過熱調理(トースト専用)パンです、トーストしてしていただけますと外はカリカリ、中はモチモチの新食感です。



説明文の
特徴としてお餅の物性に類似している

確かに!
米を蒸して突いたような感じがありますね


特別に 美味しかった~
という商品ではありませんが

グルテンフリーをしている方だしたら
お試しください


でも
コシヒカリパン食べてみる価値はありますよ!










芸能人では
グルテンフリーを目指している人が多いですね



NHK「ひよっこ」有村架純さん

「最近グルテンフリー生活と、肌断食生活」
2週間ほどで肌荒れもせず、カラダの調子の良さを実感
ですが
ひよっこで 当初は(奥茨城の高校生役の為) 
体重を増やし
場面を東京に移してからは 
体重を戻したそうです




ローラさん

グルテンフリー生活実践者
朝ごはんにグルテンフリーのパンケーキを手作り
ココナッツオイルを使ったグルテンフリークッキー
毎日楽しみながら実践しているそうです



優木まおみさん

定期的にグルテンフリーダイエットしているそうです
朝は酵素玄米
グルテンフリー生活を始めてから
体調がいいそうです



RIKACOさん

パンやパスタを避け
朝から温かいスープやお味噌汁
和食中心の生活を心がけて
玄米や白米を食べる習慣を続けているそうです
体質改善に成功し冷え性を改善したそうです



俳優のディーン・フジオカさん

DNA検査でグルテンアレルギーが発覚
グルテンフリーのピザや
米粉から出来ているベトナムの「フォー」がお好きな様です







グルテンフリー食品





















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