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牡蠣 男性の効果と女性の効果 今が旬  [健康]

海のミルクと呼ばれ
栄養豊富なことは有名ですね
でも 実際にはどんな効果があるのでしょうか?



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牡蠣の栄養素
天然ミネラルが20種以上
天然アミノ酸20種以上
ビタミン10種以上

多くの
ビタミン タウリン 亜鉛 カルシウム
リン 鉄 銅 マンガン ナトリウムが
含まれています


タウリンとは?

白血球の中に多く存在しています
病気や傷、ストレスなどがあると
体内のタウリンは増量して
体に及ぼす害を取り除いてくれます


コレステロール値や
中性脂肪を下げる効果もあります



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タウリンを しっかり摂ることで
健康を維持してくれる働きがありそうですね


リンは 栄養の吸収を助け
ビタミンは 消化を助ける

恐るべし 牡蠣 !
凄いですね~~~

まだまだあります

肝臓を強化する効果
血圧の正常化
肝臓病や脳梗塞、心筋梗塞の予防






では
牡蠣の
男性に嬉しい効果とは何でしょうか?



1478447842194.jpg

亜鉛はレバーや肉類の倍ぐらい含まれています
亜鉛は精力アップの効果があり
精子をつくり続けます
 
亜鉛が不足すると
男性機能不全や前立腺の病気の可能性があります
(前立腺がん・前立腺肥大・前立腺炎)



それでは
女性に嬉しい効果とは何でしょう?




1478447851505.png

アミノ酸は
肌のシミを取ったりダイエットに効果的です

女性に多い貧血も 
鉄分が多く含まれているので嬉しいです
しかも 
牡蠣には 銅も含まれているので
銅はヘモグロビンを合成するのに必要な成分

 鉄 + 銅 = 貧血の改善に繋がります

 
そして
亜鉛は男性だけでなく女性にも必要な成分です
不妊改善におすすめの食材であり
亜鉛は卵子をつくり続けます


人間の生命繁殖維持にも 関わっていますね
 
厚生労働省の推奨摂取量は9mg
不妊改善には30mg
1日分の亜鉛を摂取量は 3~4個
 

もはや牡蠣は

海の ミルク どころではありませんね
人間の 生命の源 
 といっても過言でないように思えます




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残った牡蠣の殻は
水質浄化と脱臭と殺菌効果があり
ペットショップなどで金魚用の「ろ材」として販売されいます
更に高温加工されてその効果が高くなっています


細かく砕けば良い肥料(石灰資材)になります
牡蠣殻は炭酸カルシウムが主成分で
植物の病気を防ぎ、根・茎・葉を
強くする効果があります

塩分を含んでいるので
脱塩してから細かく砕くといいようです


殻もしっかり 仕事をしてくれますね


今が旬の牡蠣

牡蠣.png



只 食べて終わるのではなく
あり難く 頂戴いたしましょう

牡蠣は 海からの贈り物です

生牡蠣 カキフライ 牡蠣鍋 炊き込み・・・
何が お好きですか?

私は 生牡蠣を食べ過ぎてしまい
少し トラウマ状態です^-^;

今の気分は
ぷりぷりの大粒のカキフライ
タルタルソースで食べたいな~


ビールで グビグビ ~~~


















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ガンの予防に効果大の話題の食品 無限に食べられる バナナマンも簡単に出来た簡単レシピ

数ある食材の中でも大注目!
がん予防に絶大に効果のある食材
バナナマン日村も簡単に調理し
美味しいと絶賛した 食材です





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その食材は 


ピーマンです

ピーマンはトウガラシの仲間で
独特の苦みを持ち
健康や美容に良い成分がしっかり含まれています


活性酸素と抗酸化作用

身体を維持をすためには
ある程度の活性酸素は必要ですが
必要量を上回ると細胞や遺伝子を傷つけ
有害物資へと変化
老化の進行や発ガンリスクが高くなると
言われています

そのためにも
日頃から抗酸化作用のある食材を
積極的に取り入れることで
活性酸素から身を守ることが出来ます

今 数ある食材の中でもピーマンには
がんへの予防効果のあることが
注目されています




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がん予防にはピーマンが効果的!


ビタミンC

免疫力を高める作用があるため
がんの予防が期待できる栄養成分
特に 胃粘膜の萎縮を抑制する働きがあると
最近分かってきました
『 胃がん 』の予防効果に
    特に期待されています

また
老化の原因となる
活性酸素の増加を抑制する働きがあり
脳血管障害、心筋梗塞、動脈硬化などの
血管系の病気を予防する働きがあります


赤ピーマンは
緑ピーマンが完熟した物です

緑色のピーマンと比較して
ビタミンCの量が約25倍
ビタミンEが約6倍にもなります
(抗酸化作用に効果 
  特に 脂質 の酸化を防ぐ)



そんなピーマンを たっーぶり
   食べられるメニューとは?



 【無限ピーマン】

2015年の冬に投稿されたTwitter
話題のメニューです
無限に食べたくなるほどにおいしい!



日村.jpg

少し前ですがTVで
バナナマンのもろもろのハナシという番組中で
紹介していました
味だけでなく その作り方も超簡単なので
バナナマン日村がチャレンジしました


切って 混ぜて レンチン!



レシピ 

ピーマン 6個
シーチキン 1缶(70g)
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ブラックペッパー 少々



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1.ピーマンを5㎜幅にカットします。

2.ピーマンとシーチキンを調味料で和えます
3.レンジで3分加熱して完成です

ピーマンの独特の香りや苦みはなく
少し煮込んだような風合いもあります
中華味に ツナとごま油のオイルが味をまとめてくれます
ピーマン嫌いのお子様にも食べられると思います


ピーマン.jpg


出来上がりの量は 少なくなりますので
ピーマンがお安いときは 沢山買って
作りおきするのも良さそうです
ご飯にのせたり お豆腐のトッピング
卵焼きに 色々味わえます




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