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ガンの予防に効果大の話題の食品 無限に食べられる バナナマンも簡単に出来た簡単レシピ [健康レシピ]

数ある食材の中でも大注目!
がん予防に絶大に効果のある食材
バナナマン日村も簡単に調理し
美味しいと絶賛した 食材です





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その食材は 


ピーマンです

ピーマンはトウガラシの仲間で
独特の苦みを持ち
健康や美容に良い成分がしっかり含まれています


活性酸素と抗酸化作用

身体を維持をすためには
ある程度の活性酸素は必要ですが
必要量を上回ると細胞や遺伝子を傷つけ
有害物資へと変化
老化の進行や発ガンリスクが高くなると
言われています

そのためにも
日頃から抗酸化作用のある食材を
積極的に取り入れることで
活性酸素から身を守ることが出来ます

今 数ある食材の中でもピーマンには
がんへの予防効果のあることが
注目されています




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がん予防にはピーマンが効果的!


ビタミンC

免疫力を高める作用があるため
がんの予防が期待できる栄養成分
特に 胃粘膜の萎縮を抑制する働きがあると
最近分かってきました
『 胃がん 』の予防効果に
    特に期待されています

また
老化の原因となる
活性酸素の増加を抑制する働きがあり
脳血管障害、心筋梗塞、動脈硬化などの
血管系の病気を予防する働きがあります


赤ピーマンは
緑ピーマンが完熟した物です

緑色のピーマンと比較して
ビタミンCの量が約25倍
ビタミンEが約6倍にもなります
(抗酸化作用に効果 
  特に 脂質 の酸化を防ぐ)



そんなピーマンを たっーぶり
   食べられるメニューとは?



 【無限ピーマン】

2015年の冬に投稿されたTwitter
話題のメニューです
無限に食べたくなるほどにおいしい!



日村.jpg

少し前ですがTVで
バナナマンのもろもろのハナシという番組中で
紹介していました
味だけでなく その作り方も超簡単なので
バナナマン日村がチャレンジしました


切って 混ぜて レンチン!



レシピ 

ピーマン 6個
シーチキン 1缶(70g)
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ブラックペッパー 少々



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1.ピーマンを5㎜幅にカットします。

2.ピーマンとシーチキンを調味料で和えます
3.レンジで3分加熱して完成です

ピーマンの独特の香りや苦みはなく
少し煮込んだような風合いもあります
中華味に ツナとごま油のオイルが味をまとめてくれます
ピーマン嫌いのお子様にも食べられると思います


ピーマン.jpg


出来上がりの量は 少なくなりますので
ピーマンがお安いときは 沢山買って
作りおきするのも良さそうです
ご飯にのせたり お豆腐のトッピング
卵焼きに 色々味わえます




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